喻发全带队赴湖北汽车工业学院和湖北医药学院调研交流

发布时间:2024-01-15浏览次数:

本网讯(通讯员 高友智) 为扎实推进我校本科教育教学审核评估工作,学习借鉴兄弟院校审核评估的先进做法和成功经验,111日至12日,副校长喻发全带队赴湖北汽车工业学院和湖北医药学院,就新一轮审核评估相关工作进行调研学习。

111日下午,喻发全一行参观了湖北汽车工业学院北校区(扩建校区)、校史馆、科创中心、知识产权学院,深入了解该校的发展历程、办学特色和取得的成绩。随后,在湖北汽车工业学院产教大楼三楼会议室举行交流座谈会。湖北汽车工业学院党委书记张文学,副校长张红霞,党委常委、党政办主任王文山等参加座谈会。张文学指出,湖北汽车工业学院不断加快推进国内一流应用研究型大学建设,持续推进高质量内涵式发展,过去一年在校园环境、办学规模、高层次人才引进、国际交流合作等方面取得了新突破,发展信心、发展干劲、发展态势前所未有。张文学强调,两校多年来相互交流、相互借鉴,建立了深情厚谊,希望双方在“双一流”建设进程中,加强交流合作、携手同行、共同进步,为湖北省高等教育改革发展、教育强省做出更大贡献。

喻发全指出,湖北汽车工业学院办学特色非常鲜明,发展思路非常清晰,全校上下思想高度统一,干事创业热情空前高涨,发展令人震撼。他希望双方进一步加强合作,不断深化拓展合作领域,共同搭建合作平台,共同服务好湖北经济社会发展。座谈会上,双方重点就本科教育教学审核评估相关工作展开了深入交流。

112日上午,喻发全一行赴湖北医药学院调研交流并召开交流座谈会。湖北医药学院党委书记郑丹凤,党委副书记、校长王云甫,党委常委、统战部部长谭艳等参加交流座谈会。郑丹凤致欢迎辞,向喻发全一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了湖北医药学院教育事业发展情况。谭艳介绍湖北医药学院新一轮审核评估工作开展情况,对评建工作中的重点和难点进行解读。双方从审核评估工作的组织保障、迎评促建、数据采集、自评报告撰写等多个方面进行深入全面的交流。

喻发全对湖北医药学院的热情接待表示感谢,认为湖北医药学院出色地完成了本科教育教学审核评估工作,这为我校的审核评估工作提供了宝贵的经验和重要的启示。

此次调研对于高质量推进学校审核评估工作厘清了思路,明确了重点。下一步,学校将结合工作实际,不断细化工作方案,坚持任务清单化、责任具体化,时间节点化、督查经常化,严格抓好工作落实,确保审核评估各项工作顺利推进。

教务处处长王海晖,化工与制药学院党委书记汪铁林,法商学院(知识产权学院)院长金明浩,评建办副主任杨克平参加上述调研交流活动。

(审稿 杨克平)