校领导带队深入课堂巡查新学期第一课

发布时间:2024-02-26浏览次数:

本网讯(通讯员 柳丹 高友智 付艳锋 顾泽文)万物复苏,龙年启航。低温雨雪天气再次来袭,让整座城市又一次被厚厚的白雪覆盖,给同学们返校开学带来了极大不便。学校迅速启动应急措施,在做好开学准备工作的同时,老师们迎“寒”而上,以动制“冻”,挥舞着雪铲清理出一条条安全通道,为校园安全和学生正常开学保驾护航。早春的寒意挡不住同学们上课的热情,阵阵的暖意萦绕在平安和谐的校园之中。

226日上午,校党委书记汪伟,校长王存文,副校长喻发全,校党委常委敖荣军,深入课堂教学一线检查2024年春季学期开学第一课教学运行情况。

汪伟带队巡查了流芳校区第一教学楼开课情况,观看了《高等数学》、《大学物理》《概率论与数理统计》等课堂。汪伟指出,新学期在冰雪天气中开启,但师生们展现了朝气蓬勃的面貌和活力,授课教师精神饱满,备课充分,学生学习热情,课堂秩序井然。他嘱咐同学们注意出行防滑,做好个人安全和保暖,勉励大家努力学习,同学们响起了热烈的掌声回应。巡视过程中,汪伟对陪同检查职能部门负责人指出,本科教育教学在学校事业发展中具有战略性的基础地位,各相关单位和二级学院应在规范教学管理、提升教学质量、加强师资培养和增强学生学习体验上再想办法、再下功夫。

9Y{PW[0N[7S){KXVQ{D3{X1.jpg

王存文带队巡查了流芳校区第二教学楼开课情况,对新学期各教学单位的开学准备及教学安排工作给予了充分肯定。他指出,学校相关部门应改善教学基本设施,为教学运行提供基本保障,助力学校事业高质量发展。他要求相关部门对各教室桌椅、地面、墙面、窗户、灯具、空调等基础设施进行认真检查,并对损坏的设施设备及时保养维修,为迎接审核评估工作做好充足的准备。王存文强调学校应继续大力推进“学季制”,调整优化人才培养方案,实现“全面成才,追求卓越”的人才培养目标。

照片IMG_9150.JPG

喻发全带队巡查了流芳校区第三、四教学楼本科生和研究生上课情况。他指出,开学整体教学运行情况良好,教风学风运行正常,教师和学生按时授课到课,没有出现迟到早退等现象。喻发全肯定教师和学生精神面貌良好,积极参与教学活动,展现出良好的学习态度和职业素养。课堂上,教师与学生互动积极,形成了良好的教学氛围。教学计划执行顺利,教师均按照正常教学计划安排授课,无随意更改或调整计划的情况。智慧教室、多媒体教室教学设备运转正常。他强调此次检查是多部门协调联动、协同协作,确保了教学秩序井然和各项工作的有序进行。

IMG_20240226_081438.jpg

敖荣军带队巡查了武昌校区第二教学楼上课情况,教师上课和学生出勤等情况进行了仔细察看。他充分肯定了各有关部门为做好开学工作付出的辛勤努力,要求各部门要继续服务好广大师生,始终保持良好状态奋战一线、履行职责,确保学校春季开学后各项工作扎实、稳定、有序。

学校党政办、学工处、教务处、研究生院和教学质量监控与评估中心等部门负责人陪同巡查。

(审核:杨克平 熊伦 王海晖)